shadow_left
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ (O-LINK) пїЅпїЅпїЅпїЅ Домашняя

ПРОДУКЦИЯ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ СВЯЗИ

Shadow_R

ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !


Оптический шнур SC/APC-SC/APC 50м волокно G.657, оболочка LSZH

ВСЕГО за 330,00 руб

РАСПРОДАЖА!!!

Image
Индикатор оптической мощности FHP12A


Визуальный локатор дефектов
VLS-8-15

 

Важная информация

Наша компания сертифицирована компанией Yokogawa в качестве официального партнера.
ООО "О-ЛИНК" подписало партнерский договор и уполномочено осуществлять продажу и техническую поддержку по монтажно-технологическому и измерительному оборудованию компании Yokogawa на территории Сибирского Федерального Округа.

Курс валют ЦБ РФ

USD 56.5552
EUR 63.6189
 
   

Оптические рефлектометры YOKOGAWA серии AQ7280.

Версия в формате PDF Версия для печати

 

Компания YOKOGAWA выпустила новую линейку оптических рефлектометров - AQ7820. Впервые у этого производителя серия получила модульную структуру. Сенсорный емкостной дисплей, возможность одновременного выполнения нескольких задач, максимально достижимый динамический диапазон (до 50дБ), минимально возможные мертвые зоны (0.5м), существенно увеличенный ресурс батареи (до 15ч. непрерывной работы) – основные отличительные достоинства новой модели.




Описание измерительной платформы

AQ7280- название платформы. Платформа имеет два измерительных слота. Первый – для основного измерительного модуля (рефлектометрического), второй – для вспомогательного (измеритель мощности, локатор дефектов). Внешне прибор выглядит практически также как прибор предыдущей серии AQ7275. Но есть существенные отличия. Первое – это цветной емкостной ЖК дисплей, с функцией Touchscreen. Размер дисплея остался прежним – 8,4'', разрешение 800х600. Функциональные кнопки остались практически такими же и , при желании, можно обходиться без опции Touchscreen, весь функционал прибора доступен при управлении прибором с помощью кнопок. Несомненным достоинством платформы является ее операционная система, позволяющая производить подготовку прибора к измерениям в течение 10 секунд после включения питания. Особо стоит отметить стабильность операционной системы и ее защищенность от вирусов, что является бесспорным преимуществом по сравнению с измерительными платформами, работающими на операционной системе Windows. Еще одно новшество – возможность генерации отчетов по результатам измерений в виде PDF файлов. Теперь нет необходимости переносить результаты измерения в персональный компьютер, обрабатывать их с помощью специальных программ для генерации отчетов, что существенно экономит время и гораздо более удобно. Внешний интерфейс платформы имеет 3 порта USB, порт Ethernet , слот под SD карту. Если использовать специальную SD карту с WiFi модулем, то появляется возможность беспроводной передачи данных. Более полную информацию о технических характеристиках платформы можно посмотреть в приводимой ниже таблице.

Дисплей

8,4'' TFT LCD (разрешение 800х600, емкостной сенсорный экран)

Электрический интерфейс

Слот под основной измерительный модуль, слот под вспомогательный измерительный модуль, 3 порта USB 2.0: Тип А - 2; тип B (mini) – 1, 10/100BASE-T Ethernet, слот под SD card

Дистанционное управление

USB Type B (mini), Ethernet (TCP/IP),

Память

Объем

Внутренняя: до 1000 результатов, внешняя: USB устройства, SD карта

Формат файлов

Запись: SOR, CSV, SET, BMP, JPG, CFG, PDF. Чтение: SOR, SET

Размеры

287 мм х 210 мм х 80 мм (включая элементы защиты)

Вес

2,2 кг (с аккумуляторной батареей, основным и вспомогательным измерительными модулями)

OTDR

Разрешение считывания

1см (по горизонтальной оси), 0.001 дБ (по вертикальной оси)

Групповой коэффициент

От 1.30000 до 1.79999 (с шагом 0.00001)

Единицы измерения расстояний

км, миля, фут

Параметры измерений

Расстояние, потери, возвратные потери, возвратные потери между двумя точками

Анализ

Анализ нескольких трасс одновременно, двунаправленный анализ, анализ разности двух трасс, анализ участка рефлектограммы, анализ макроизгиба

Дополнительные функции

Измерения многоволоконного кабеля, определитель обрыва, автоматический поиск события, тест пройден/не пройден, умные (smart) измерения (опция), мониторинг (опция)

Условия эксплуатации

Температура

-10…+50 (работающий прибор), -20…+60 (хранение), 0…+40 (при использовании измерительного порта типа SC/APC), 0…+35 (при заряде батареи)

Влажность

0…90% относительная влажность, без конденсата. 20…90% при использовании измерительного порта типа SC/APC

Высота

До 4000 м

Требование к электрической сети

100…240В , переменный ток , 50/60 Гц (сетевой адаптер)

Аккумуляторная батарея

Тип

Li-ion

Время работы

15 часов в режиме непрерывных измерений (стандарт Telcordia GR-196-CORE Issue2 2010)

Время заряда

6 часов

Класс безопасности лазера

Лазер IEC 60825-1 Class 1M/Class 3R, FDA 21CFR1040.10

Рефлектометрические модули

Принцип платформы AQ7280 , в том, что имеется возможность установить на свой выбор один основной измерительный модуль, который выполняет рефлектометрические измерения и один вспомогательный модуль. У рефлектометрических модулей, если сравнивать их с приборами серии AQ7275, существенно увеличился динамический диапазон, они имеют минимальные на сегодняшний день значения мертвых зон, превосходные значения минимального разрешения по расстоянию. Платформа предусматривает возможность самостоятельной замены установленного измерительного модуля на другой. Набор возможных к заказу рефлектометрических модулей представляет из себя традиционные двухволновые модули (1310/1550нм) с различными значениями динамического диапазона (до максимально доступного значения в 50дБ), трехволновые модули (в том числе с портом для измерений по активным волокнам на длине волны 1650нм), а также уникальные четырехволновые модули, с возможностью проводить измерения с одного оптического порта на всех четырех длинах волн (1310/1490/1550/1625 нм). Есть рефлектометрический модуль, работающий по многомодовым волокнам (850/1300 нм). Основной модуль может работать в качестве измерителя оптической мощности (опция OPC) или в качестве источника стабилизированного излучения (опция SLS). При этом задействован тот же оптический порт, который используется рефлектометром, т.е. используется лазер и фотоприемник рефлектометра, а режим измерений задается с помощью специального программного обеспечения, которое устанавливается на заводе.

Основной модуль умеет работать с USB видеощупом, с помощью которого можно проконтролировать качество торца оптического коннектора, проверить его на наличие дефектов и загрязнений. В качестве щупа производитель рекомендует видеощуп Lightel DI-100-B2. Этот щуп определяется платформой автоматически по технологии plug and play.
Основные удобства сенсорного дисплея проявляются при необходимости масштабирования рефлектограммы, причем масштабирование можно делать в режиме реального времени, не проводя усреднение. Это выполняется простыми движениями пальцев, точно также как на экране сенсорного сотового телефона или планшета.

Еще одно прорывное новшество – это возможность одновременного выполнения нескольких задач. Например, можно одновременно проводить рефлектометрические измерения, измерения оптической мощности, использовать рефлектометр в качестве источника стабилизированного излучения и проверять качество торца оптического коннектора с помощью видеощупа. И все это, подчеркну, за один цикл измерений.

Получил существенные усовершенствования режим измерений многоволоконного кабеля. Проводя измерения в этом режиме, появилась возможность запускать измерения в реальном времени (режим real time), запускать и сохранять в памяти рефлектограмму после проведения измерений с усреднением, измерять и сохранять в памяти результаты измерения в режиме измерителя оптической мощности (затухание или уровень входной оптической мощности), запоминать фотографии торца коннектора, полученные с помощью видеощупа. Кроме того, в соответствии с заданными ранее параметрами, можно определять соответствует волокно заданным требованиям и отражать это в таблице в виде pass (в норме)/fail (не в норме), отмечая это соответствующей окраской ячейки (зеленой или красной).

Прибор специально адоптирован для измерений в сетях PON. Не секрет, что измерения на линиях, имеющих сплиттер, особенно с большим коэффициентом деления, или каскада сплиттеров – вызывают проблемы. Рефлектометры часто не могут корректно обработать такие события и принимают их за конец линии или обрыв. В AQ7280 можно перед началом измерений задать топологию, указав какие сплиттера установлены на линии, что заметно облегчает анализ рефлектограммы и позволяет избежать ошибки. Производитель утверждает, что прибор способен работать с линиями, на которых установлены сплиттера с коэффициентом деления 1х128.

 

Есть возможность заказать прибор с опцией умных измерений (опция SMP). Эта опция позволяет проводить качественные, безошибочные измерения независимо от уровня подготовки пользователя, кроме того существенно экономит время. Прибор в этом режиме проводит за один цикл несколько измерений с разной длительностью импульса, что дает возможность правильно и полно проанализировать все участки рефлектограммы, как близкие, так удаленные и получить в результате наиболее полную картину. Кроме того, в этом режиме прибор распознает все имеющиеся на линии виды неоднородностей и может вывести результат измерений в виде пиктограммы, где каждое событие на линии иллюстрируется с помощью специальных, интуитивно понятных значков.

Еще одна дополнительная опция – режим мониторинга (опция MNT). В этом режиме имеется возможность проводить измерения очень продолжительное время, от нескольких минут до нескольких дней. Кроме продолжительности в этом режиме выбирается периодичность измерений. Такой режим будет полезен, если на линии имеется повреждение, которое проявляет себя непостоянно, а периодически, время от времени и поэтому во время непродолжительного измерения выявить такое повреждение бывает очень сложно.

Вспомогательный измерительный модуль

Отдельный слот отведен под вспомогательный измерительный модуль. Они выпускаются в нескольких модификациях. Есть варианты исполнения модуля в виде измерителя оптической мощности (OPM), измерителя для измерения уровней с большой мощностью (HP OPM), измерителей мощности с локатором дефектов (OPM+VLS или HP OPM+VLS) и просто локатор дефектов (визуализатор, VLS). Измеритель мощности в этом исполнении отличается от измерителя мощности, который реализуется как опция рефлектометрического модуля (OPC) тем, что имеет более широкий динамический диапазон измерений, имеет возможность менять измеряемую длину волны в диапазоне от 700нм до 1600нм с шагом в 1нм, предполагает проведение измерений в диапазоне длин волн CWDM (от 1270 до 1610 с шагом 20нм). Кроме того, обладает более богатым функционалом, таким как: автоматическое определение длины волны, внутренняя память, определение модулированного сигнала, режим усреднения. Локатор дефектов – это источник видимого света с длиной волны 650нм с выходной оптической мощностью не менее 3дБм.

Технические характеристики рефлектометрических модулей

Модель

AQ7282A

AQ7283A

AQ7284A

AQ7285A

Рабочие длины волн

1310±25/1550±25

Кол-во оптических портов

1

Тип волокна

SM (ITU-T G.652)

Диапазон измерений расстояния

0.2, 0.5, 1, 2,  5, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 400, 512 км

Длительность зондирующего импульса

3, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000 нс

Шаг измерений

Мин. 2 см

Количество точек измерений

До 256 000

Точность измерения расстояний

± (0.75 m + Измеряемое расстояние × 2 × 10-5 + шаг измерения)

Мертвая зона по событиям*1

0.6 м

0.5 м

Мертвая зона по затуханию*2

3.5/4 м

Динамический диапазон*3

38/36

42/40

46/45

50/50

Точность измерения потерь*4

± 0.03 dB/dB

Точность измерения обратных потерь

± 2 dB

Оптический коннектор

FC, SC, LC, SC/APC (по заказу)

Класс лазера

Class 1M

Class 1M (1550нм)/ Class 3R (1310 нм)

Максимальная входная оптическая мощность

----

Размеры

211х110х32 мм

Вес

420г

Модель

AQ7283F

AQ7283H

AQ7284H

AQ7283K

AQ7282M

Рабочие длины волн

1310 ±25 /1550 ±25 /1650 ±5 *8 ±10 *9нм

1310 ±25 /1550 ±25 /1625 ±25нм

1310 ±25 /1490 ±25 /1550 ±25 /1625 ±25 нм

850 ±30 /1300 ±30 нм

Кол-во оптических портов

2 (порт 2: 1650нм фильтр)

1

Тип волокна

SM (ITU-T G.652)

GI50, GI62.5

Диапазон измерений расстояния

0.2, 0.5, 1, 2,  5, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 400, 512 км

0.2, 0.5, 1, 2, 5, 10, 20, 30, 50, 100 км

Длительность зондирующего импульса

3, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000 нс

3, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 500, 1000, 2000*5, 5000*5

Шаг измерений

Мин. 2 см

Количество точек измерений

До 256 000

Точность измерения расстояний

± (0.75 m + Измеряемое расстояние × 2 × 10-5 + шаг измерения)

Мертвая зона по событиям*1

0.6 м

0.6 м*6

Мертвая зона по затуханию*2

3.5/4, 4

3.5/4/4

3.5/4/4/4

4/5*6

Динамический диапазон*3

42/40, 40

42/40/39

46/45/44

42/38 /40/40

25/27*7

Точность измерения потерь*4

± 0.03 dB/dB

Точность измерения обратных потерь

± 2 dB

Оптический коннектор

FC, SC, LC, SC/APC (по заказу)

FC, SC, LC

Класс лазера

Class 1M

Class 1M (1550/1625 нм),  Class 3R (1310 нм)

Class 1M (1490/1550/1625 нм),  Class 3R (1310 нм)

Class 1M (1300 нм),  Class 3R (850 нм)

Максимальная входная оптическая мощность

+15 дБм (1650 нм)

----

Размеры

211х110х32 мм

Вес

420г

Новые рефлектометрические модули (на сегодняшний день не внесены в государственный реестр средств измерений)

Модель

AQ7282G

AQ7282E

AQ7282J

Рабочие длины волн

1310 ±25/1490 ±15/ 1550 ±25 нм

1310 ±25/1550 ±25, 1625 ±10 нм

1310 ±25/1383 ±2/ 1550 ±25/1625 ±25 нм

Кол-во оптических портов

1

2 (Порт 2: 1625 нм фильтр)

1

Тип волокна

SM (ITU-T G.652)

Диапазон измерений расстояния

0.2, 0.5, 1, 2, 5, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 400, 512 км

Длительность зондирующего импульса

3, 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000 нс

Шаг измерений

Мин. 2 см

Количество точек измерений

До 256 000

Точность измерения расстояний

± (0.75 m + Измеряемое расстояние × 2 × 10–5 + шаг измерения)

Мертвая зона по событиям*1

0,6 м

Мертвая зона по затуханию*2

3.5/4/4 м

3.5/4, 4 м

3.5/4/4/4 м

Динамический диапазон*3

38/36/36 дБ

42/40, 40 дБ

42/39/40/40 дБ

Точность измерения потерь*4

± 0.03 дБ/дБ

Точность измерения обратных потерь

± 2 дБ

Оптический коннектор

FC, SC, LC, SC/APC (по заказу)

Класс лазера

Class 1M

Class 1M (1383/1550/1625 nm), Class 3R (1310 nm)

Максимальная входная оптическая мощность

-----

Размеры

211х110х32 мм

Вес

420г

*1 Длительность импульса 3 нс, обратное отражение не более –55 дБ, измеряется по уровню ниже пикового значения на 1.5 дБ, если участок рефлектограммы не находится в режиме насыщения, (Типичное)
*2 Длительность импульса 10 нс, обратное отражение не более –55 дБ, мертвая зона определяется от начала отражающей неоднородности до точки на рефлектограмме ±0.5 дБ от нормального (релеевского) рассеяния на трассе за неоднородностью. (Типичное)
*3 Длительность импульса: 20000 нс, время усреднения 3 минуты, SNR=1, (Типичное), Уменьшается на 0.5 дБ при разъеме angled-PC. Уменьшается на 0.5 дБ с опцией /SLS для AQ7284A, AQ7285A и AQ7284H.
*4 Для потерь 1 дБ или менее, точность ±0.05 дБ.
*5 Только для 1300 нм
*6 Обратное отражение не более –40 дБ .
*7 SNR=1, длительность импульса 500 нс (850 нм)/ 1 мкс (1300 нм), время усреднения 3 минуты, GI50, (Типичн.)
*8 На уровне 20 дБ ниже пика, при Т=23 С, после прогрева 30 минут
*9 На уровне 60 дБ ниже пика, при Т=23 С, после прогрева 30 минут

Опции рефлектометрических модулей

Модель

AQ7282A

AQ7283A

AQ7284A

AQ7285A

Контроль мощности (OPC)

Длина волны,

1310/1490/1550/1625/1650 нм

Диапазон измерений, *1

от -50 до -10 дБм

Точность*2

±0.5 дБ

Входной порт

Порт OTDR

Стабилизированный лазерный источник (SLS)

Длина волны

1310±25/1550±25

Выходная оптическая мощность

-3дБм±1дБ

Стабильность*3

±0.5дБ

Модуляция

немодулированный (CW), 270Гц, 1кГц, 2кГц

Выходной порт

Порт OTDR

Класс лазера

Class 1M

Модель

AQ7283F

AQ7283H

AQ7284H

AQ7283K

Контроль мощности (OPC)

Длина волны,

1310/1490/1550/1625/1650 нм

Диапазон измерений, *1

от -50 до -10 дБм

Точность*2

±0.5 дБ

Входной порт

Порт OTDR*4

Порт OTDR

Стабилизированный лазерный источник (SLS)

Длина волны

1310 ±25 /1550 ±25 /1650 ±5*5 ±10*6

1310 ±25/1550 ±25/1625 ±25

1310 ±25 /1490 ±25 /1550 ± 25 /1625 ±25

Выходная оптическая мощность

-3дБм±1дБ

Стабильность*3

±0.05/±0.05, ±0.15

±0.05/±0.05/±0.15

±0.05/±0.15 /±0.05/±0.15

Модуляция

немодулированный (CW), 270Гц, 1кГц, 2кГц

Выходной порт

Порт OTDR

Класс лазера

Class 1M

Опции OPC и SLS не применяются в модуле AQ7282M
*1 CW, Максимальная безопасная мощность: 0 дБм (1 мВт)
*2 CW, 1310 нм, -10 дБм
*3 При постоянной температуре, в течении 5 минут после прогрева 5 минут
*4 Не применяется для Port2
*5 На уровне 20 дБ ниже пика, при Т=23 С, после прогрева 30 минут
*6 На уровне 60 дБ ниже пика, при Т=23 С, после прогрева 30 минут

Технические характеристики вспомогательных модулей

Модель

AQ2780
OPM

AQ2781
High Power OPM

AQ2780V OPM+VLS

AQ2781V
High Power OPM+VLS

AQ4780
VLS

Измеритель оптической мощности (OPM)

Длины волн

Режим обычный: 850/1300/1310/1490/1550/1625/1650нм
Режим CWDM: от 1270 до 1610 нм с шагом 20нм
Точный режим: от 800 до 1700 нм с шагом 1нм

---

Диапазон измерений в режиме CW

От +10 до -70дБм

От +27 до -50дБм*1

От +10 до -70дБм

От +27 до -50дБм*1

---

Диапазон измерений модулированного сигнала (CHOP)

От +7 до -70дБм

От +24 до -50дБм*1

От +7 до -70дБм

От +24 до -50дБм*1

---

Уровень шумов*2

0.5нВт (-63дБм)

50нВт(-43дБм)

0.5нВт (-63дБм)

50нВт(-43дБм)

---

Погрешность измерений*3

±5дБм

---

Разрешение

0.01дБ

---

Модуляция

Без модуляции (CW), 270Гц, 1кГц, 2кГц

---

Усреднение

Цикл из 1, 10, 50, 100 измерений

---

Сохранение данных

100 результатов измерений в 1 файле (до 1000 файлов)

---

Регистрация данных

Интервал записи: 0.5, 1, 2, 5, 10сек, количество измерений: от 10 до 1000

---

Оптический коннектор

SC, FC, универсальный адаптер 1.25мм (на выбор)

---

Локатор дефектов (VLS)

Длина волны

---

650нм

Выходная оптическая мощность

---

-3мВт

Модуляция

--

Без модуляции (CW), 2Гц

Оптический коннектор

---

Адаптер 2.5мм

Класс лазера

----

Class 3R

Размеры

47х87х29мм

Вес

140 г

*1 от 1300 до 1600 нм
*2 при 1310 нм
*3 Уровень: 100 мкВт (-10 дБм), CW, 1310 ±20 нм, ширина спектра: не более 10 нм, SM (ITU-T G.652), FC/PC, Установленная длина волны измерения ±0.5 нм, исключая потери на коннекторах.  

 
< Пред.   След. >
 
   
   
ВНИМАНИЕ!

Уважаемые посетители! Большинство приборов, оборудования и материалов представленных в нашем каталоге присутствует в наличии на нашем складе. Также Вы можете получить техническую консультацию по той или иной заинтересовавшей Вас позиции. Звоните +7-383-2235495 или задайте вопрос по ICQ (UIN 10988284).

ВСЕГДА В НАЛИЧИИ

SFP - дуплексные
SFP - модули WDM
SFP - дальнобойные
SFP - модули CWDM
SFP - медножильные
а также XFP, SFP+, SFP STM, GBIC, X2, XENPACK в любых исполенениях и отличном качестве на заказ!

Ваше мнение
Что важнее при выборе оптического кросса?
 
Нас читают...

Locations of visitors to this page
Все подробности проститутки новосибирск на нашем сайте .;проверенные проститутки тюмени