shadow_left
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ (O-LINK) пїЅпїЅпїЅпїЅ Домашняя arrow Измерительные приборы arrow Рефлектометры и платформы arrow Оптический рефлектометр Anritsu MT9083A

ПРОДУКЦИЯ И РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ СВЯЗИ

Shadow_R
   

Оптический рефлектометр Anritsu MT9083A

Версия в формате PDF Версия для печати
Оптический рефлектометр Anritsu MT9083A! Решение "всё в одном" для монтажа и технического обслуживания волоконно-оптических сетей абонентского доступа, FTTx, LAN и городских сетей. Функции рефлектометра, измерителя мощности, источника видимого света и IP тестера, встроенные в компактный и легкий корпус, обеспечат вас возможностями для решения ряда задач от проверки и определения мест повреждения кабеля до оценки качества предоставляемых услуг (QoS) в FTTx сетях, с помощью одного компактного MT9083A от корпорации Anritsu.

Особенности:

  • Широкий выбор длин волн 780, 850, 1310, 1383, 1490, 1550, 1625, 1650 нм. Встроенный источник излучения и измеритель мощности. Источник видимого света. Тестер сетей Ethernet 10/100/1000 Мб/с;
  • Готовность к измерениям менее чем через 15 секунд после включения…и весь день без подзарядки;
  • Специальные режимы измерений облегчают работу с прибором;
  • Высокая разрешающая способность и динамический диапазон обеспечат тщательную оценку волокна;
  • Мощное программное обеспечение для анализа волокна определит проблемные места соединений, коннекторов и изгибов;
  • Прочный, герметичный корпус прибора обеспечит годы бесперебойной работы в самых суровых условиях;
  • Опция IP тестера проверяет пропускную способность сети, потерю фреймов и проверит соединение точка-точка;
  • Один прибор способен выполнять измерения на 4х длинах волн одномодовое волокно, многомодовое волокно или все вместе;
  • Уникальное тестирование сетей в рабочем режиме без дополнительных фильтров.

Волоконно оптические линии связи на сегодняшний день являются основной технологией в современных системах связи, включая сети абонентского доступа, сети типа FTTx, CATV и локальные сети LAN. Более того, значение и использование оптических технологий в мобильной связи и системах телерадио вещания растет с каждым днем. Специалисты, обслуживающие подобные системы, вынуждены постоянно возить с собой на объекты целый парк приборов для проведения подробного анализа, включая рефлектометры, источники света, измерители мощности, источники видимого света и т.д., а также, ноутбук для оценки качества предоставляемых услуг (QoS) в FTTx сетях. С другой стороны, монтажволоконно оптических линий связи требует наличия измерительных приборов с различными возможностями и производительностью. Например, в FTTx сетях используется одномодовое волокно (SM), а в локальных сетях LAN используется многомодовое волокно (MM). Кроме того, в основных и базовых сетях используют длинные волокна, а в сетях с оптическим доступом короткие волокна. Для проведения тестирования и тех и других типов сетей требуется наличие разного по возможностям и производительности измерительного оборудования. Все эти задачи решает новая линия оптических рефлектометров MT9083A ACCESS Master производства корпорации Anritsu, которые обладают производительностью и полным спектром измерительных функций, необходимых для монтажа и обслуживания любого типа оптических линий связи. Прибор разработан специально для полевых условий, поэтому имеет компактный, легкий корпус, а наличие всех необходимых измерительных функций избавит вас от необходимости возить с собой целый набор измерительной техники. Какие бы задачи не стояли перед вами: монтаж или обслуживание магистральной или обычной локальной сети, рефлектометр Anritsu MT9083A удовлетворит любые ваши требования.

Ничего лишнего, только полезные функции

При покупке оборудования вы стремитесь выбирать передовые разработки от известных производителей. Вам следует руководствоваться тем же принципом при покупке оборудования для монтажа и обслуживания оптических сетей. История производства оптических рефлектометров Anritsu насчитывает без малого 50 лет. Корпорация Anritsu достаточно долго работает в бизнесе контрольно-измерительного оборудования и понимает, что именно важно для вас: производительность, компактность, надежность, простота использования и, конечно же, цена.

Быстрый Старт

Работа от аккумулятора

MT9083A готов к работе через 15 секунд после включения питания, поэтому работу можно начать немедленно. Так как не всегда есть возможность подключить питание от сети, особенно в полевых условиях, аккумулятор MT9083Aобеспечивает работу прибора в течение 8 часов без дополнительной зарядки. Кроме того, в комплекте с прибором поставляется зарядка от автомобильного прикуривателя, что даст возможность подзарядить аккумулятор рефлектометра, когда это необходимо.

Портативный рефлектометр

Прочный корпус

Благодаря малому весу и компактным размерам,MT9083A идеально подходит для работы на объекте и с легкостью управляется одной рукой. Плечевой ремень(часть защитной опции) еще больше повышает портативность прибора при перемещении. MT9083A имеет прочный, монолитный корпус без каких-либо отверстий и вентиляции, чтобы предохранить прибор от попадания пыли и влаги. Кроме того, защитная опция(MT9083A_010), состоящая из резиновых накладок и крышки дисплея, обеспечит дополнительную защиту прибора.

Хранение больших объемов информации

Прибор не требует изучения и опыта работы

До 1000 рефлектограмм может быть сохранено во внутренней памяти прибора, а установка внешней flash памяти в порт USB обеспечивает хранение до 30 000 и более рефлектограмм. Опыт работы встроен в MT9083A. С помощью специальных измерительных режимов, автоматической настройки параметров, индикаторов ПРОШЕЛ/НЕ ПРОШЕЛ, а также, эффективной функции предотвращения получения "неправильных" результатов, прибор MT9083A сделает профессионалом даже новичка. Прибор MT9083A назвали ACCESS Master не просто так!

Простота при переносе файлов

Стандартный формат данных OTDR

Подключение MT9083A к ПК по интерфейсу USB позволит работать с его внутренней памятью напрямую. Необходимые данные можно выделить и переместить в память ПК, что значительно облегчает задачу передачи данных. Кроме того, MT9083A поддерживает использование USB карт памяти. Рефлектометр MT9083A поддерживает универсальный формат данных Telcordia SR_4731 (выпуск 2), что делает его совместимым не только с приборами Anritsu и NetTest, но и с продукцией других производителей.
 

Обновление ПО, просто и бесплатно

  Обновление прошивки прибора осуществляется через USB порт и специального программного обеспечения (ПО), которое доступно для скачивания зарегистрированным пользователям сайта Anritsu, либо через службу поддержки.

Компактный, легкий, всё в одном, полный комплект измерительных функций

Несмотря на свои поразительно небольшие размеры и вес, MT9083A является полнофункциональным рефлектометром с дополнительными возможностями тестирования качества предоставляемых услуг (QoS) и измерения потерь. С компактными размерами корпуса 28.4см (ширина) x20cм (высота) x7.7cм (глубина) и весом в 2.2 кг прибор достаточно прочный и прекрасно переносит самые тяжелые условия эксплуатации. Оснащение рефлектометра дополнительными опциями измерителя мощности, источника видимого света и функцией IP тестера поможет сэкономить средства напокупку дорогостоящего и громоздкого оборудования. Благодаря разнообразным встроенным функциям MT9083A является идеальным решением для монтажа и обслуживания оптических линий связи.



  1. До 8 часов работы от батареи, быстрая подзарядка;
  2. Опция измерения оптической мощности с диапазоном измерений +30 dBm;
  3. Источник видимого света для проверки волокна и определения изгибов/повреждений волокна;
  4. Возможность измерения на 4х длинах волн одним прибором обеспечивает выполнение любых задач;
  5. Два USB порта для быстрой передачи данных;
  6. Функция тестирования IP для проверки качества предоставляемых услуг (QoS) линий 10/100/1000 MB;
  7. Клавиатура с назначенными клавишами для упрощения работы ;
  8. Функциональные клавиши выбора параметров;
  9. Колесо подстройки для точного перемещения курсора;
  10. Клавиши со стрелками для быстрой работы с меню и увеличения изображения на дисплее;
  11. Клавиша START осуществляет запуск измерений;
  12. Цветной TFT_LCD экран, 6.4 дюйма с простым меню.

Исключительная производительность

Стремительная эволюция сетей от небольших, длиной несколько километров, до магистральных сетей, протяженностью более 100 км., требует от рефлектометра наличия функций и производительности достаточной для проведения проверки любого типа волокна. Руководствуясь этой идеей, корпорация Anritsu разработала ACCESS Master - рефлектометр, способный измерять как длинное, так и короткое волокно.
Улучшенная проверка короткого волокна
Мертвая зона менее 1 м (обычно 80 cм) и разрешение выборки 5 см позволяют MT9083A с легкостью обнаружить и устранить повреждения в местах соединения любых типов линий, FTTx или офисных локальных сетей _ прибор обладает самым высоким уровнем детализации.
Расширенный диапазон, проверка линий длиной 100+ km
Кроме высокой разрешающей способности MT9083A обладает широким динамическим диапазоном до 38.5dB, позволяя проводить измерения на интервале 100+ км, что делает прибор очень полезным при работе с любым типом сетей.

Полезные функции

Проверка наличия излучения в линии
При проведении проверки действующей линии можно не только повредить рефлектометр, существует большая вероятность повреждения передатчика или другого оборудования. Для предотвращения появления этих проблем перед началом измерений MT9083A проверяет линию на наличие излучения. При обнаружении излучения рефлектометр выводит соответствующее сообщение на экран и не начинает проведение измерений.
Функция сравнения рефлектограмм
Сравнение текущих результатов с результатами, полученными ранее, для оценки изменения производительности с течением времени и устранение проблем до того, как они повлияют на работоспособность. Кроме того, можно сравнивать полученные результаты для выявления ошибок при монтаже, например, изгибов.
Функция определения изгибов
Большинство специалистов по прокладке медных кабельных сетей, следуя современным тенденциям, переключаются на прокладку оптических линий, при этом не редко могут возникать проблемы, например, изгибы. Для предотвращения появления таких ситуаций Anritsu оснастила рефлектометр MT9083A функцией определения изгибов, которая вовремя предупредит пользователя о возможном появлении изгиба. Эта функция поможет повысить качество предоставляемых услуг и сэкономить средства на устранении неполадок.
Установка пределов измерений
Пользователь может установить пределы измерений "Прошел/Не прошел" для оценки ключевых параметров производительности таких как, потери соединения, потери разъемов и отражения, что позволит специалистам быстро оценить состояние линии. Если какой-либо параметр превышает установленные пределы, то в таблице неоднородностей он выделяется подсветкой, указывая на появление потенциальной неисправности.
Длины волн и модели рефлектометра
Благодаря возможности выбирать из 9 длин волн для работы как с одномодовым, так и с многомодовым волокном, ACCESS Master MT9083A удовлетворит индивидуальные требования любого заказчика. В одном корпусе можно объединить 4 длины волны.
Длины волн для современных сетей связи
Иногда для аттестации сетей нового поколения, кроме привычных 1310 и 1550 nm вам необходимы и другие длины волн. MT9083A предлагает выбор из 9 длин волн, включая специальные: 1383 nm для контроля водяного пикав сетях стандарта CWDM, 1650 nm (c интегрированным фильтром) для проверки действующей линии, 1490 nm для проверки передачи голоса, данных и потокового видео поIP и 780 nm для проверки действующей линии типа FTTx - для проведения всех этих измерений вам не требуются дополнительные фильтры.

Модельный ряд:

Модель Длины волн, нм Тип волокна Импульс Динамический диапазон, дБ Мертвая зона, м
Отраж. Расс.
50 1310 ±30 Одномодовое (SM) 10/125 мкм ITU-T G.652 3, 10, 20, 50, 100, 200, 500 нс, 1, 2, 4, 10, 20 мкс 38,5 <1м 80 см типично < 5
51 1550 ±30 37 < 5.5
52 1650 ±5 33,5 < 6.5
53 1310 / 1550 ±30 38 / 36.5 < 5 / 5.5
54 1550 ±30 / 1650 ±5 36 / 33.5 < 5.5 / 6.5
55 1310 / 1550 ±30, 1650 ±5 37.5 / 36 / 33.5 < 5 /5.5 / 6
56 1310 / 1490 / 1550 ±30 36 / 34.5 / 34.5 < 6 / 6.5 / 6.5
57 1310 / 1550 / 1625 ±30 36 / 34 .5 / 31.5 < 6 / 6.5 / 7.5
58 1310 / 1490 / 1550 / 1625 ±30 34 / 32.5 / 32.5 / 29.5 < 7 / 7.5 / 7.5 / 8.5
59 1310 / 1550 / 1625 ±30, 1383±2 34 / 32.5 / 29.5 / 33 < 7 / 7.5 / 8.5 / 7.5
60 1490 ±30 36,5 < 5.5
61 1625 ±30 33,5 < 6.5
62 780 ±20 780nm: 5, 10 нс 8 (10нс) < 7
68 780 ±20 / 1550 ±30 8 / 36.5 < 7 / 5.5
63 1310 / 1550 ±30 850 / 1300 ±30 SM MM   38 / 36.5 28 / 27 <1м 80 см типично < 5 / 5.5 < 4 / 5  (3/4 типично)
64 850 / 1300 ±30 Многомодовое (MM) 62.5/125 мкм 50/125 мкм 3, 10, 20, 50, 100, 200, 500 нс, 1, 2, 4 мкс 28 / 27 < 4 / 5 (3/4 типично)
65 850 ±30 28 < 4 (3 типично)

Общие параметры:

Размеры и вес Без защиты (опция 010) 270 x 165 x 61 мм
2.2 кг, с батареей
С защитой (опция 010) 284 x 200 x 77 мм
2.9 кг, с батареей
Дисплей 6.5" TFT-LCD (цветной, 640*480, с подсветкой)
Интерфейс USB 1.1, TypeA*1 (memory), Type B*1 (USB mass storage).
Память Внутренняя: 20 MB (~1000 трасс) Внешняя (USB): ~30,000 трасс при 512 Mб
Питание 10.8- 15 В постоянного тока или сеть 90 - 264 В, 50/60 Гц
Батарея Литий-ионная Время работы: ~8 часов, заряд: <5 часов.
Энергосбережение Отключение подсветки: нет или 1-99 мин. Автовыключение: нет или 1-99 мин.
Шкала Y 0.05, 0.125, 0.25, 0.5, 1.25, 2.5, 5, 6.5 дБ/дел
Показатель преломления 1.000000 - 1.999999 (шаг 0.000001)
Шкала X км, м, kft, ft, mi
Языки English, Русский и др.
Кол-во точек Норма: 5001, высокая плотность: 20001 или 25001
Разрешение 5 см (минимум)
Точность по отражению SM: ±2 дБ, MM: ±4 дБ
Точность по расстоянию ±1 м ±3 × измеренное_расстояние × 10–5 ±разрешение_индикации (не учитывая неопределенность установки n)
Диапазоны расстояний SM: 0.5, 1, 2.5, 5, 10, 25, 50, 100, 200 км MM: 0.5, 1, 2.5, 5, 10, 25, 50, 100 км 780нм: 0.5, 1, 2.5 км
Режимы измерений Рефлектометр: обнаружение неоднородностей и измерение парметров трассы. Стабилизированный источник излучения: непрерывный или модулированный выход - 270Гц, 1кГц, 2кГц. Мультиметр: измеритель мощности и источник. Источник видимого света (красный). IP тестер: Ethernet 10/100/1000 Mб/с.
Обработка результатов Автоматический и ручной режимы, формирование таблицы неоднородностей, задаваемые пороги обнаружения и предельных значений: потери: 0.01 - 9.99 дБ (шаг 0.01 дБ), отражение: -20.0 - -60.0 дБ (шаг 0.1 дБ), конец волокна: 1 - 99 дБ (шаг 1 дБ), число неоднородностей: до 99, детектирование макроизгибов.
Формат запаси данных Telcordia стандарт 2 (SR-4731)
Другие параметры Измерения в реальном времени: 0.15 сек. Измерение потерь: 2 точки, дБ/км, наименьших квадратов, потери на сварке, отражение. Усреднение: 5 - 180 сек. Обнаружение наличия излучения в волокне:  >-40 дБм Проверка качества подключение к трассе.
Условия эксплуатации Температура: 0 - +40°C, влажность <80% (без конденсации)
EMC EN61326:1997/А1И998/А2 : 2003 (Class A, Annex A)
Лазерная безопасность IEC Pub 60825-1:2001 Class:1 model 051, 052, 060, 061, 062 Class:1 M model 050 21CFR1040.10 (laser notice no. 50)

Опции:

MT9083A-003 SM/MM измеритель мощности
MT9083A-004 SM измеритель мощности
MT9083A-005 SM измеритель мощности +30 дБм
MT9083A-002 Источник видимого излучения
MT9083A-001 Тестер Ethernet 10/100 Мб/с
MT9083A-011 Тестер Gigabit Ethernet
MT9083A-010 Защита
 
< Пред.   След. >
 
   
   
Каталоги в PDF

3M (англ, рус.)
ANRITSU 1(16.2 Мб., рус.)
ANRITSU 2(40.3 Мб., англ.)
YOKOGAWA (1.5 Мб., рус.)
FUJIKURA (1.1 Мб., рус.)
EXFO 1 (3.3 Мб., рус.)
EXFO 2 (9.2 Мб., рус.)
GRANDWAY (2Мб., рус.)
FOD(5.1 Мб., рус.)
ADC KRONE (рус.)
PANDUIT (рус., англ.)
PLANET (29.4 Мб, рус.)
N-NET (19.1 Мб, англ.)
O-LINK (2.5 Мб., рус.)
OLENCOM (9.6 Мб, рус.)
KNIPEX (11.1 Мб., англ.)
MILLER (1.8 Мб., рус.)
HAUPA (рус.)
ESTAP (2.3 Мб., рус.)
RITTAL (65.1 Мб., рус.)
Связьприбор (1.9 Мб., рус.)
Полигон (8.5 Мб., рус.)
ССД (рус.)

Нас читают...

Locations of visitors to this page